뷰티인강 | 뷰티인강

합격후기

페이지 정보

작성자 강은선 작성일2018-12-13 조회1,376회 댓글0건

본문

한 반년 전쯤에 한 미용학원에 등록을 해서 국가자격증을 준비했었는데요.
회사 다니고 끝나면 학원 가서 공부하는 게 생각보다 쉽지 않았습니다.
툭하면 야근하고 회식하는 회사다 보니까 수업을 빠지는 날이 너무 많았고,
돈이 아깝기도 하고, 맨날 결석을 하니까 수업 진도도 잘 못따라 가겠더라고요.
그러다 보니 흥미가 떨어져서 결국 환불 하고 포기를 했었어요.

최근에 퇴사를 하면서 여유가 좀 생겨서 다시 도전을 하게 되었는데,
근데 아무래도 백수다 보니까 수강료가 부담이 되긴 하더라고요.
그래서 어떻게 해야 할까 고민을 하다가 우연히 뷰티인강을 알게 되었습니다.

저렴한 가격이라 큰 기대를 안 했는데 이해하기 쉽게 설명해 주시는 강의도
너무 좋고, 모르는 부분이나 이해 안 되는 거 있으면 질문 게시판으로
피드백도 받을 수 있어서 굳이 미용학원 갈 필요가 없겠더라고요.

집에서 꾸준히 뷰티인강 보면서 공부해서 이번에 피부 국가자격증
합격을 했는데요. 필기 75점, 실기 70점으로 무난하게 통과했어요.(뿌듯)
물론 좀 더 점수 받았으면 좋았겠지만, 그래도 저렴한 가격으로
공부하고 합격해서 만족스럽네요.

앞으로 다른 강의도 들어 가면서 공부 하러 오겠습니다~

등록된 댓글이 없습니다.