뷰티인강 | 뷰티인강

피부 국가시험 준비하려고 합니다 몇가지 질문 있어요^^

페이지 정보

작성자 esjb 작성일2019-05-08 조회861회 댓글1건

본문

안녕하세요 ^^

피부국시 준비하려고 학원을 알아보다가 인강도 있다는걸 알게됐어요. 

시간과 비용면에서 학원보다 인강이 더 좋을것같지만 독학이다보니 몇가지 걱정되는게 있어서요~^^ 

1.혹시 동영상에서 시험볼때 주의사항이라던지 꿀팁같은걸 알려준다던지 하는 그런 내용도 있나요? 

제가 학원에서 네일아트 배울때 약간 편법(?)같은것도 선생님이 알려주시고 그랬거든요..ㅎㅎ; 

예를들면 '네일시험은 위생을 중요시 하기때문에 한번 사용한 네일파일은 꼭 버리고, 까먹고 안버릴수도 있으니 비닐봉투(휴지통)에 파일 하나씩은 넣어둬라' 같은거요...ㅎㅎ 

2.모의동영상이라는건 모의시험 치는걸 보여주는건가요? 말이나 글로 설명도 나오는지요? 

3.패키지로 실기&모의 1개월분 결제하면 1개월동안 모든 동영상 볼수있나요? 단기간으로 취득하려고 하거든요 반복재생도 가능한가요? 

4.웨건은 재료에 미포함인지 없던데 따로 구매해야하는거죠? 색상은 흰색이어야 하나요? 

5.마네킹은 꼭 구매하는게 좋나요? 

6.피부국가시험 7월~12월 일정은 없나요? 있다면 언제 알수있을까요? 

7.마지막질문입니다. 피부국시는 과제가 많아 독학으로 힘들다고 하던데.. 가능할까요? ^^... ㅠㅠ 

질문이 넘 많았죠ㅠㅠ 하하 ... 궁금한게 너무 많아서요! 답변 부탁드립니다.

뷰티인강..님의 댓글

뷰티인강.. 작성일

안녕하세요. 뷰티인강원격학원 입니다. 질문중에 제일 장문의 질문으로 선정 되셨습니다. ^^
간단하게 답변을 드릴께요.
1. 말씀하신 내용은 강의 중간중간 강사님이 계속 틈틈히 말씀을 드립니다.
2. 모의영상은 말그대로 모의영상입니다. 시험장 환경처럼 타이머가 돌아가고 그 시간에 맞춰 '강사님'이 직접 시술을 하시는 장면을 담았는데요.
수강생 분들은 실기영상을 보시면서 부분 테크닉을 익히시고, 그 후 모의영상을 틀어놓으신 후 계속 강사님 속도를 맞추시면 합격이 수월합니다.
3. 패키지건 어떤것이건 1개월이면 그 1개월 동안은 무제한으로 시청하실 수 있습니다. pc, mobile 장비의 제한도 없구요.
4. 웨건은 시험장에 마련이 되어 있습니다. 재료는 시험장에 가지고 가셔야 하는 제품들 위주로 구성이 되어 있어요. 그래서 웨건은 있으면 좋은데 구매는 별도로 하셔야 합니다.
5. 마케팅은 중고나라 등에서 중고로 구매하셔도 되고, 새걸로 구매하신 후 중고로 파시길 권해드려요.
6. 7월~12월 일정은 조만간에 공지가 될듯 합니다.
7. 오프라인 보다는 장점도 많은 부분입니다. 오프라인 학원에 왔다갔다 돈쓰면서 10배 넘는 수강료를 낸다고 해서 1:1로 바로 옆에서 봐주는게 아닙니다.
3시간 수업 중 많은 수강생 들 중 한명이라서 다른 수강생 봐주고 나머지 시간에 나를 봐주는거라 실제로 나에게 소요되는 강의시간은 1시간도 안됩니다.
그또한 집에가면 물어보지도 확인하지도 못하구요
반면에 인강은 실제 강사는 옆에 없지만 궁금한건 언제든 게시판에 올리면 강사님이 답변을 주시기도 하고, 언제든지 강의를 보실수도 있어서 스스로 하실 수 있는 노력만 있다면 오프라인보다도 좋은 조건이 될수도 있어요.

저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.