뷰티인강 | 뷰티인강

관리계획표

페이지 정보

작성자 해기 작성일2019-05-07 조회988회 댓글1건

본문

관리계획표 작성할때 이론강의에서 나온대로 똑같이 써야하나요?

만약 티존과 유존은 건성이나오고 목은 지성이 나왔을때 타입에 맞는 계획을 쓰면 되는거죠 ?

예시가 어떻게 나올지 모르니

딥클렌징과 팩은 건성또는 지성, 중성에 맞게 제가 골라서 작성해도 되는건지 ㅠㅠ 

강의에서 나온대로 공부했다가 강의에서 나온대로 예시가 나오지 않으면 다 틀려버릴것같아서요 

그냥 건성 지성 중성 한가지 타입이면 할 수 있겠는데 

복합성이 헷갈리네요 .

그냥 건성 지성 중성에에 대한 특징과 사용하는 제품들을 생각하고 작성해도 되는지요 

홈케어와 관리목적 , 기대효과는 잘 암기해서 쓸 수 있겠는데 

주마다 쓰는 계획이 어려워요 ㅠㅠ 

건성은 딥클렌징이 격주로 있는데 지성과 중성은 딥클렌징이  매주 있어서요

건성과 지성 혼합으로 복합성이면 딥클렌징은 격주로 쓰면 넣고 팩은 건성타입 지성타입 번갈아 가면서 작성하면되나요?

피부강사님의 댓글

피부강사 작성일

안녕하세요~ 뷰티인강원격학원입니다
관리챠트에 복합성으로 나올때가 복잡하게 느껴지시죠 ~
건성 .정상 . 지성챠트를 외우시면 어떤 타입의 복합성이 나와도 외우신데로만 적으시면 됩니다
자가관리계획에서 주마다 쓰는 것은 4주를 모두 다르게 작성하셔도 되구요 또는 1.3주를  2.4주를 동일하게 작성 하셔도 됩니다
4주를 모두 다르게 작성하고 외우시기가 힘드시니까요
그렇게 하시면 자가관리계획 작성하시기가 많이 쉬워지실 겁니다

예를 들어서
1주에 딥클린징을 스크럽에  팩은 보습팩을 적으셨으면 3주에 한번 더 똑같이 쓰시면 되는 거죠 ~
2.4주도 같은 방식으로 하시고요 ~
너무 걱정 마시고요 시험 잘 보시기 바랍니다  화이팅 !!