뷰티인강 | 뷰티인강

메뉴얼테크닉

페이지 정보

작성자 해기 작성일2019-05-07 조회917회 댓글1건

본문

메뉴얼 테크닉할때 동작이 많이 들어가야 점수를 많이 받나요 ?

신버전과 구버전을 보니 구버전이 동작이 더 많더라구요 ㅠㅠ

동작 갯수 상관없이 자연스럽게 하는것이 더 중요한가요? 

신버전 보고 동작을 익혔는데 왠지 조금 단조로울수도 있을것 같아서 다시 구버전을 보고 연습을 해야하나 ..

신버전만 보고 연습해도 충분히 합격할 수 있을까요 ?' 이번주 일요일이 시험이라 초조하네요 ㅠㅠ

아 그리고 해면은 물을 적셔서 준비해야하나요? 아니면 시험보면서 해면을 사용할때 해면볼에 있는 물에 적셔서 사용하는건가요 ?

피부강사님의 댓글

피부강사 작성일

안녕하세요 ~ 뷰티인강원격학원입니다
메뉴얼테크닉에 동작이 많다고 해서 점수를 더 받을 수 있는 것은 아닙니다
밀착성과 리듬감 , 그리고 부드러운 동작등이 점수에 반영 됩니다
많은 동작 보다는 그런 부분을 더 중점적으로 연습 하시는 것이 좋습니다

해면은 집에서 모두 적셔서 준비 해 가셔야 합니다
해면볼에 물은,  적셔 놓은 해면이 말랐을 경우 살짝 물을 묻혀서 사용하는 용도 입니다
감사합니다 ^^