뷰티인강 | 뷰티인강

크림팩 빨리 바르는 노하우 없을까요?

페이지 정보

작성자 쫑쫑 작성일2019-03-13 조회852회 댓글1건

본문

안녕하세요.

뷰티인강 보면서 공부중인 사람입니다.

제가 이번에 처음으로 시험 준비를 하고 있는데요.

익숙하지 않아서 그런지 실기 시간이 참 짧게 느껴지네요....

손소톡, 유리볼소독, 스패츌러소독, 립앤아이크림, 제품짜고 베드에 올리고, 붓소독, 팩도포......

이거를 한 6분 정도에 끝내야 하는게 아직 너무 힘드네요

천천히 하면 꼼꼼하게 잘 할 수 있는데... 속도 올리는 건 연습이 답인걸까요?

피부강사님의 댓글

피부강사 작성일

안녕하세요~ 뷰티인강원격학원입니다
크림팩을 10분 안으로 해야 하는데, 다른 과정보다 해야 할 것은 많고 상대적으로 시간이 많이 짧죠ㅜㅜ
그리고 예쁘게도 도포 해야 하니 많이 까다로운 과제입니다
크림팩은 정해진 10분 이라는 시간에 완벽한 도포와 깨끗한 마무리까지 해내야 하니 다른 과제보다 연습이 더 필요 합니다
계속 연습 하다 보면 요령도 더 생기실 것이니 힘드시더라도 꾸준히 연습하시기 바랍니다
참 !! 도포시에 붓에 너무 힘을 주지 말고 가볍게 도포 하시면 붓자국이 훨씬 덜 합니다.  참고 하시기 바랍니다
감사합니다 ^^