뷰티인강 | 뷰티인강

이런분들께 추천하고 싶어요~

페이지 정보

작성자 박정아 작성일2020-08-05 조회565회 댓글0건

본문

우선 저는 미용관련 분야와 상관없는 삶을 살아왔어요.
쉽게말해서 완전 생초보로 시작했기 때문에 저 처럼 생초보 분들이 이 글 보시면 도움 될 것 같아요!
아 참고로 저는 네일아트 인강 들었어요~

1. 저렴하게 시작해보고 싶으신분!
사실 미용학원도 알아봤지만, 평균적으로 네일 자격증 과정만 해도 150~200만원 정도 금액이 필요하더라구요.
물론, 나중에는 취업이나 창업도 생각은 있지만 지금은 우선 가볍게 경험해보면서 배워보고 싶은데 솔직히 겁도나고 너무 부담스러웠어요.
그런데 뷰티인강은 패키지과목으로 신청하니까 6개월에 70만원이면 되더라구요. 물론 이 금액도 큰 금액이지만 거의 반도 안되는 금액이기에 수강료 부담을 느끼시는 분들에게 좋아요.

2. 피드백 받고 싶은분!
영상 보면서 모르는 부분이 있으면 화면 옆쪽에 질문게시판이 있어서 곧바로 질문이 가능하기 때문에, 편리하기도하고,
비록 실시간은 아니지만 강사님이 확인 후 빠르게 답변 주셔서 도움 받기 좋아요.

3. 미용에 대한 감을 키워보고 싶은분!
저도 완전 쌩초보로 시작했기 때문에, 네일아트나 헤어, 메이크업 등 취미로 할때와 전문적으로 공부하는건 다르더라구요.
그래서 아직 미용분야에 처음 입문하시면서 가볍게 시작해서 심화단계까지 천천히 배우길 원하는 분들에게 필요해요.

4.오프라인 학원 진도 따라가기 힘든분!
물론 저는 학원을 다녀보지는 않았지만, 주변 친구들에게 물어보니 진도를 따라가기 버겁기도하고, 또 주말 지나면 까먹는데요.
그런데 뷰티인강은 제가 원할때 언제 어디서나 들을 수 있고, 반복시청이 되니까 이런 걱정이 전혀 없어요.

5. 고퀄재료
보통 수강료에 재료비를 포함하다보니 미용학원은 재료비로 이윤을 꽤 남긴데요. 그러다보면 자연스럽게 재료비용도 올라가죠.
그런데 뷰티인강 재료는 국가시험에 필요한 것들만 딱 준비되어 있고, 가격도 합리적이여서 덤탱이(?)안씌우고 구매하실 수 있어요.

주저리주저리 쓰다보니까 길어졌네요ㅎㅎ...
처음 시작하시는 분들은 아무래도 정보도 없고, 많이 어렵죠 ㅠㅠ
이글이 조금이나마 도움되셨으면 좋겟네요!

등록된 댓글이 없습니다.