뷰티인강 | 뷰티인강

국문과 대학생의 메컵자격증 취득후기

페이지 정보

작성자 대학생 작성일2018-12-10 조회1,331회 댓글0건

본문

안녕하세요.
저는 국문과에 다니는 대학생인데요.
원래 어렸을 적부터 화장하는 거에 관심도 많고, 미용 쪽으로
진로를 생각했었어요. 하지만 부모님의 반대가 너무 심하셔서
결국 인문계 고등학교를 졸업하게 되었죠.

학교 하면서 조금씩 공부를 해야겠다 생각을 하긴 했지만
솔직히 맨날 과제와 시험공부에 치이다 보니
시간도 안되고 집 근처에 학원도 없어서 포기했었거든요

근데 최근에 한 친구를 통해서 뷰티인강을 알게 되었어요!
스마트폰으로도 강의를 볼 수 있어서 통학 할 때마다
공부를 했어요. 메이크업필기랑 실기 강의를 들었는데
이해 안 되는 부분은 계속 반복해서 보기도 하고,
궁금한 거는 게시판에 올리니까 바로 답변을 받아서 좋았어요.

열심히 공부를 하기도 했지만, 메이크업에 관심만 있었지
하나도 모르는 저도 쉽게 이해할 만큼 좋은 뷰티인강의
강의 덕분에 시험 준비를 잘 할 수 있었는데요.
저는 필기 80점 실기 85점으로 합격했답니다!

자격증까지 혼자서 취득하는 걸 보니 부모님도 인정을
해주시더라고요. 앞으로 다른 메이크업 기술도 계속 공부해서
취업, 꼭 성공하겠습니다!! 그럼 또 후기 남기러 올게요~

등록된 댓글이 없습니다.